主题教育|我校党外代表人士座谈会暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会举行

访问次数: 发布日期:2023-09-22 11:21:31

9月21日,我校召开党外代表人士座谈会暨“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会。校党委副书记肖庆伟出席会议,学校各级人大代表、政协委员代表,学校各民主党派、统战团体主要负责人参加会议。会议由校党委宣传部、统战部部长徐继红主持。

座谈会上,各民主党派代表分享交流主题教育阶段性成果及心得体会,与会代表围绕近日发布的《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》(以下简称《意见》),畅谈学习感想,谋划下一阶段工作。

肖庆伟对学校各民主党派自主题教育开展以来取得的积极成效给予充分肯定,并同与会代表交流意见。他表示,《意见》公布后受到两岸各界高度关注,推动《意见》落地见效要找准闽南师范大学定位,准确把握目标任务,加强顶层设计,做好全局性谋划,要结合学校办学特色,发挥地缘学缘优势,在开展融合实践、深化闽台社会人文交流等方面勇于探索、彰显作为。他希望与会代表结合本职工作和专业领域,积极为两岸融合发展献计出力,为实现在福建全省域基本建成两岸融合发展示范区,充分显现福建作为台胞台企登陆第一家园的效应贡献闽南师范大学统战力量。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚定正确政治方向,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要进一步加强理论学习,提升服务本领,立足岗位发挥重要作用;要进一步积极履职尽责,推动落实高校立德树人根本任务和祖国统一大业目标深度融合,将主题教育激发的正能量,更好地转化为履职尽责的自觉行动和积极成效。

(文:黄雪桂 图:吴佳玲)