漳州市委统战部到我校开展无党派人士“双走访”工作调研

访问次数: 发布日期:2023-10-31 10:31:47

10月30日下午,漳州市委统战部副部长、一级调研员黄文龙一行3人到我校开展无党派人士“双走访”工作调研,走访福建省党外知识分子联谊会常务理事、漳州市党外知识分子联谊会副会长、我校生物科学与技术学院潘裕添教授。校党委宣传部、统战部部长徐继红,生物科学与技术学院党政领导参加调研座谈会。

连恩德从思想政治表现、教学科研等方面介绍了生科院对潘裕添教授的培养使用情况,对潘裕添教授积极推进我校重点实验室——菌物产业工程技术中心产、学、研工作给予高度肯定。

徐继红表示,近年来我校高度重视无党派人士工作,通过落实校院两级党政领导班子成员与党外代表人士联谊交友制度,加强同党外代表人士的联系,及时了解掌握党外代表人士思想政治表现。通过创新工作机制加大党外干部培养、选拔、使用工作力度,培养造就了一批以潘裕添教授为代表的高素质党外代表人士队伍。

黄文龙听取潘裕添教授个人情况介绍。他对我校无党派人士队伍建设工作给予高度肯定,并就进一步加强无党派人士思想政治引领和作用发挥提出建议:要积极搭建统一思想、凝聚共识的平台,进一步完善工作机制,为无党派人士更好发挥作用创造条件。他希望无党派人士深刻认识开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要意义,用实际行动推动主题教育走深走实,为漳州社会经济发展和学校“双一流”建设贡献力量。

(图文:黄雪桂)