主题教育|我校各民主党派骨干参观漳州中国女排精神展示馆

访问次数: 发布日期:2023-11-03 16:08:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,11月3日,校党委统战部组织学校各民主党派骨干前往漳州中国女排精神展示馆参观学习。校党委宣传部、统战部部长徐继红参加活动。

漳州是中国女排的“娘家”,是中国女排的“福地”,被世界体坛誉为“冠军摇篮”。女排拼搏精神是漳州特有的城市人文地标,也是闽南“爱拼才会赢”精神的重要组成部分。在讲解员的带领下,各民主党派骨干参观了“植根沃土 孕育传奇”“百折不挠 九转丹成”“铸就辉煌 彪炳史册”三个主题展厅。通过观看馆内陈列的图文、照片、纪念章、奖杯等实物,回顾中国女排40多年来的光辉历史和拼搏之路;沉浸式体验科技感十足、互动感满满的多媒体展项,全方位、多角度、深层次地感受中国女排“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的精神风貌。参观学习中,印有冠军教练的人形展板、以奥运五环为设计外观的签名排球墙、国手印模墙等特色打卡区不时吸引大家拍照留念。

漳州女排精神展示馆氛围感浓、科技感足、互动感强,本次参观学习活动引发各民主党派骨干强烈共鸣,有效激发了大家的爱国主义热情,在沉浸式学习教育中,引领大家把女排精神融入工作中,为社会经济发展和学校高质量发展贡献力量。

(文:黄雪桂 图:吴佳玲)