【大手拉小手】我校组织志愿者前往漳州一中开展藏生爱心助教活动

访问次数: 发布日期:2023-11-16 10:14:01

11月5日,我校数学与统计学院组织本科和研究生志愿服务者前往漳州一中开展“周日藏生有约”爱心助教活动。

数学与统计学院从品学兼优的学生中精心遴选一支爱心助教队伍,以“情系藏箐传馨意,荟萃芳华伴桂香”为主题设计并开展活动。活动推进中,大学生志愿者通过文明实践志愿服务活动的形式,了解掌握藏生学习生活情况,给予藏生关心关怀;利用自身专业知识与实践经验,积极开展助教帮扶活动,提高藏生知识运用能力。此外,爱心助教队伍还根据实际情况,和藏生一同制定学业提升计划,对薄弱科目进行查缺补漏。

本次活动系我校与结对中学漳州一中“手拉手”系列活动之一。活动充分发挥了新时代大学生文明志愿者作用,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,减轻了藏生的课业压力。

(黄雪桂、林可欣)