我校统一战线开展海西春雨--扶困助学活动

访问次数: 发布日期:2012-11-25 21:44:04
11月5日,我校统一战线和统战部、工会党支部到平和芦溪中学开展扶困助学活动。我校工会常务副主席蔡志源、统战部部长陈惠卿、民主党派负责人、党派部分成员和统战部干部等共20余人参加了本次活动。
去年,我校响应省委统战部和我校党委的号召,进一步深入开展“海西春雨行动”服务社会主义新农村建设和“为民服务创先争优”活动,与芦溪中学签订了海西春雨行动共建协议并捐赠了第一笔资助款,今年是第二次开展此项活动。在统战部的大力宣传和各民主党派的积极配合下,各民主党派成员和统战工会党支部党员踊跃捐款,纷纷献出自己的爱心,这次共筹集扶困助学金19600元,其中爱心企业家王冰城捐献1万元。
此次活动,除了向芦溪中学的贫困优秀生发放助学金外,还应学生和学校要求开展了系列专题讲座。当天开设的讲座有两场:即由民革成员辛增友面向全校学生主讲的,围绕初中生心理特点和初中阶段的学习、题为《风雨之后是彩虹》和由致公党师院支部主委欧阳耿副教授主讲的,围绕该校初一学生英语学习适应性和兴趣培养、题为《中学生英语学习兴趣及各科学习方法》等两个专题讲座,讲座现场均与学生进行轻松愉快的互动,深受全校学生的喜爱和欢迎。
几年来,我校通过海西春雨行动的持续深入开展,进一步整合统一战线资源,凝聚人心,汇聚力量,发挥优势服务社会,助推农村基础教育发展,扩大了我校的社会影响力。