我校与芦溪中学签订共建协议

访问次数: 发布日期:2012-11-25 22:37:29
为响应省委统战部和我校党委的号召,进一步深入开展“海西春雨行动”服务社会主义新农村建设和“为民服务创先争优”活动,整合统一战线资源和高校教育资源服务社会,帮助农村贫困学生,促进农村基础教育发展,我校统战部与平和县芦溪中学协定开展“海西春雨行动”共建活动。
12月22日,我校统战部部长陈惠卿带领统战部工会党支部、民进支部一行9人来到平和县芦溪中学,与芦溪中学签订了共建协议并举行了共建单位揭牌仪式,同时也为芦溪中学的贫困学生发放了第一笔资助款,给贫困学生在寒冷的冬天送来了温暖。本次活动得到了来自社会的大力支持,民进漳州市委专职副主委郭伯凌一同前往,将资助款送到贫困学生手上;漳州雅丹考试书店总经理林阳山捐献了1300本图书,价值2万余元;企业家王冰城捐助现金4200元。
随后,陈惠卿部长一行与我校在芦溪中学实习支教的8名学生展开座谈,详细了解她们生活和工作情况,给她们带来学校的关心和问候。
据悉,这项活动首期共建时间为三年,本次由统战部工会党支部全体党员和民进支部会员率先开展芦溪中学贫困生的资助帮扶工作。今后,将进一步发挥统一战线优势,整合各方资源,发挥我校学科专业优势,集中力量帮助和促进芦溪中学创造优良的育人环境,提高教学质量,让学生们得到实实在在的帮助,促进身心的健康发展。