漳州师院统战干部培训班学员赴漳浦县考察

访问次数: 发布日期:2012-12-03 16:54:59
漳州师院统战干部培训班学员赴漳浦县考察

[日期:2010-6-7 10:48:06] [字体: ]
6月2日,由院统战部组织的漳州师院第三期统战干部培训班学员及两岸关系理论漳州研究基地部分专家学者共24人赴漳浦县考察,主要考察了海西明珠——福建古雷经济开发区以及新办的民办高校——天福茶学院。漳州市委统战部副部长张少伟、师院统战部副部长陈惠卿参加了此次考察活动。
上午,考察组一行首先来到古雷开发区,与开发区的领导同志进行座谈。会上古雷开发区管理委员会黄文辉总工程师向大家介绍了古雷开发区的发展现状与前景。大家就制约开发区中长期发展的水资源短缺等问题畅谈各自的看法。针对古雷经济开发区以化工为重点的发展态势,结合漳州师范学院人才培养计划,双方就人才培养和供需等问题进行了交流和探讨。考察组还前往古雷开发区在建工程项目现场,实地考察了开发区的基础设施建设和相关工程进展情况。
下午,考察组一行来到天福茶学院及天福茶业有限公司参观学习。交流会上,天福茶学院驻校董事黄国辉、党委副书记罗瑛分别介绍了茶学院的创办、现状及未来的发展规划,同时也介绍了天福茶学院这样一个台资民办高校近几年的党建及统战工作开展情况。考察组成员也详细询问发展中遇到的困难,并且就人才交流与引进等方面交流了看法,对茶学院的基础设施建设、学校办学特色——订单式培养的做法表示赞赏,并近距离了解茶叶、茶具的深加工制作过程。
此次对漳州工业新兴发展地区古雷半岛和农业产业化龙头企业天福集团的考察,一方面为我院统战干部的相关研究课题提供了丰富的实践材料,促使他们更好地为漳州经济发展建言献策,另一方面也为日后我院统一战线有关海西课题研究的开展打下了良好的基础。