我校各民族学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

访问次数: 发布日期:2020-03-21 13:19:16

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。习总书记回信发布后,我校积极组织少数民族学生开展线上学习交流活动。大家纷纷表示,一定要牢记习总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

新闻传播学院2019级农趣(壮族):

面对新冠肺炎疫情的考验,作为新时代的青年,作为祖国的未来、民族的希望,我们要勇于担起“战疫”重任。一些青年英雄们已经敢为人先,奔赴抗疫前线。习总书记的回信,更是鼓舞着我们青年人的信心和斗志。虽然我们无法和一线战士并肩作战,但我们至少可以身体力行地做好各项防疫工作,为疫情的结束及“春天的到来”贡献一抹微光。

生物科学与技术学院2016级杨永丽(苗族)

疾风知劲草,板荡识诚臣。在坚守岗位迎难而上的抗疫勇士身上,共产党不忘初心、牢记使命的精神体现的淋漓尽致,他们在危难时刻挺身而出,给国家和人民带来了安心。作为当代大学生党员,我们面对此疫情更当义不容辞,贡献自己的一份力量。不管是跟随乡镇领导一起在社区内切实做好为群众服务工作,还是待在家里自我隔离,都要用微小力量抗击疫情,团结一心,不信谣、不传谣,用行动凝聚前行合力,争当抗击疫情的先锋。

物理与信息工程学院2016级任亮亮(土家族)

面对新冠肺炎疫情,广大青年不畏艰辛,不怕困难,挺身而出,勇于冲在一线,用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!这次疫情对国家是一场考验,也是一场机遇,它考验了我们政府的执行能力,考验了我们党员素质,更加磨练了我们青年的坚强意志,“90后”党员传达出属于新时代自己的声音,让我们的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,中国加油,中国必胜!

数学与统计学院2017级钟惠华 (畲族)

面对疫情“大考”,青年一代是打赢疫情防控阻击战最有生机、最有活力的重要力量。作为一名畲族“90后”党员,我将时刻关注疫情动态,不信谣、不传谣,采取科学的方法进行自我保护,听党指挥,团结战斗。疫情之下,我们的课堂也随之走进了家中,我们要摆正学习态度,调整生活作息,自律生活,设定学习目标,努力增强本领,主动学习抗疫一线英勇奋战的英雄们的担当。

物理与信息工程学院2019级李静华 (仡佬族 )

在这场全国人民团结在一起的抗击新冠肺炎的战斗中,越来越多的青年力量投入其中。看着他们年轻的模样,听着那些充满信心和力量的坚定话语,一时也会忘了他们不过是比自己大几岁的哥哥姐姐们。那些在抗疫一线不断涌现出来的青年们成了自己的榜样,帮助自己更好地去思考学习和成长。我将以他们为榜样,一步一个脚印扎实学习,以专业所长奉献社会、报效祖国,将个人价值和社会价值联系在一起,为祖国贡献自己的青春力量

商学院2017级黄欣悦 (满族)

在抗击疫情中,“90后”青年们用实际行动证明了青年的责任、担当和价值,彰显中国新时代青年的蓬勃朝气。全国抗疫勇士勇挑重担、逆向前行,在守望相助中汇聚磅礴之力。广大医务工作者们顽强拼搏、日夜奋战,他们同时间赛跑,与病魔较量,为患者点亮一盏盏希望的灯,谱写着一曲以生命赴使命的壮丽战歌。凛冽风雪的寒冬总会过去,春暖花开的希望正在到来。相信有了全国人民的齐心协力,一定可以打赢疫情防控阻击战。

法学与公共管理学院2017级苏美如(回族)

作为一名90后的大学生及预备党员,学习了习近平总书记的回信精神,我深受触动。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族有希望,这是让我印象深刻的一句话,它鼓励青年要勇于树立梦想,增强实干,肯定了青年建设的重要作用。在这次抗击疫情的斗争中,90后代表挺身而出,这群年轻的医护人员向社会证明,90后的青年并不是垮掉的一代。我们出生在幸福的时代,但我们并没有忘记先辈们的艰苦斗争的事迹,我们也有建设和实现社会主义的远大理想。作为新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,我们会不负嘱托,不惧风雨,勇担重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(编辑:丁惠娜 ,责编:邓战军,编审:陈小环)