两岸关系理论漳州研究基地召开2020年省委统战部B类人文社科项目指导会

访问次数: 发布日期:2020-07-08 08:57:24

7月7日上午,两岸关系理论漳州研究基地在闽南师大科技楼北1309召开2020年省委统战部B类人文社科项目指导会。漳州市委统战部副部长、两岸关系理论漳州研究基地常务副主任陈群霞,校党委宣传部、统战部部长徐志怀,基地副主任、基地专家委员会主任邓文金,校党委宣传部、统战部副部长陈小环、张媛,漳州市委统战部办公室主任科员陈库源以及各课题负责人出席了会议。会议由徐志怀部长主持。

徐志怀部长对2020年省委统战部B类人文社科项目研究工作进行安排部署,他强调,基地作为开展统战理论研究和活动的重要平台,要进一步发挥优势,整合资源和合力,聚焦问题导向、目标导向、成果导向,推动理论研究和成果转化,促进价值多元集合,提供更多更好的意见建议,为党委、政府决策提供参考,不断提升基地整体影响力。

邓文金教授简要回顾了基地建立以来取得成绩,并就基地建设、理论研究、活动开展等方面提出自己的意见建议,针对课题申报的选题、论证及研究方法等具体问题做了现场指导。

指导会特邀漳州市委统战部办公室主任科员陈库源、基地专家吴凤娇教授为大家交流建言献策信息工作经验。他们结合自身多年工作经验,用丰富的理论知识、生动的案例,就信息的概念、特点、种类、选材、写作方法等进行介绍,重点围绕建言献策信息成果转化进行讲解,并启发大家要找准选题方向、针对信息刊物特点、深入开展调查研究,不断提升建言献策能力和水平。

陈群霞副部长最后进行总结讲话,谈了“一点体会”、“一点希望”和“一点表态”。她指出,本次的课题指导会经基地班子成员提前谋划、精心组织,取得了预期的成效,针对基地理论研究工作中建言献策成果转化这个薄弱环节,特邀两位专家进行有针对性的指导,帮助大家开阔眼界、创新思路、掌握技巧。两岸关系理论漳州研究基地会积搭建平台,创造机会,做好协调工作,为专家学者们开展理论研究工作提供更好服务,希望专家、学者充分发挥智力优势,推动理论研究成果提质增效。

(编辑/ 邓战军   责编/丁惠娜   编审/张媛)