我校举办“民族一家亲,共筑中国梦”民族文化艺术节

访问次数: 发布日期:2020-12-11 17:35:30

为进一步加强民族团结宣传教育,筑牢中华民族共同体意识,厚植青年学子的家国情怀以及携手共创伟大“中国梦”的凝聚力和向心力,由校党委宣传部统战部、教育科学学院团委主办的“民族一家亲,共筑中国梦”民族文化艺术节于12月3日下午在教科院十号楼前广场举办。

教科院党委书记郑文海教授、院长陈顺森教授、校党委宣传部统战部张媛副部长、院党委副书记杨君玉老师、院团委书记夏丽君老师、院党委组织员唐福灯老师、各年级辅导员出席活动,与教科学子共享文化盛宴。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,教科院2020级预科班的一曲《我和我的祖国》拉开文化艺术节的序幕。身穿民族特色服饰的教科学子脸上洋溢的民族自豪和背景墙上鲜艳的五星红旗,共同构成了民族团结的最美风景。学子们高歌祝福,深情表白,不同民族,相聚在闽师校园,相互理解和包容,大家都有着一个共同的祖国母亲,都怀着一份为祖国奉献青春,贡献才智的初心,衷心祝愿在党的领导下,各民族青年学子同心同德,绽放青春之花,共筑伟大中国梦。

民族文化艺术节现场设置了游园活动,内容丰富,精彩丰呈,包括了民族服装展示、民族文化介绍、民俗常识竞猜等环节:苗族的服装试穿合影、布依族的丢花包、瑶族的瑶语教学等趣味项目,吸引了众多来往同学参与,现场欢笑连连,气氛融洽。同学们通过观看各民族文化展示,了解到中华民族多元一体的优秀文化,增进文化自信,也进一步拉近彼此距离。学院领导、老师们也与大家积极互动,了解少数民族文化知识。

(编辑/ 周丽丽   责编/丁惠娜   编审/张媛)