胡娜执笔的九三学社团体提案受到漳州市相关部门重视

访问次数: 发布日期:2021-09-24 11:43:07

2021年市政协十三届五次全会上,九三学社漳州市委会以团体提案的方式向大会提交《关于建设现代书院 弘扬闽南文化的建议》,系由九三学社闽南师范大学支社社员胡娜执笔完成的调研报告转为党派提案,市政协将这一建议列为正式提案件,交由市自然资源局、住建局、文旅局办理。

提案提出了逐步重建古书院、古今结合发挥书院功能、建设现代新书院的三方面建议。办理部门从政策规定允许、文化建设需要和我市资源条件等多个角度出发,吸收提案的建议,决定将把重建古书院作为城市规划的内容之一进行研究,把书院文化与市区公园建设、古建筑修缮融合考量,以加强书院类文物建筑价值的挖掘阐释和传播利用,发挥书院文物资源优势,弘扬闽南文化。

(文:杨李娜)