【喜庆二十大 奋进新征程】 民盟闽南师范大学总支召开信息培训会

访问次数: 发布日期:2022-10-25 09:26:50

10月20日下午,民盟闽南师范大学总支在生物科学与技术学院达南103会议室召开信息培训会。民盟闽南师大总支全体盟员参加会议,会议由民盟闽南师大总支副主委王旭辉主持。

会议首先学习习近平总书记所作的中共二十大报告。会议强调,盟员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以中共二十大精神为指导,立足本职工作,丰富专业理论知识,勇于创新,发挥专业优势,认真学习信息培训讲座,撰写高质量建言献策。

漳州市政协常委、民盟漳州市委会副主委、漳州市中医院副主任中药师林汉钦,民盟漳州市委会宣调科科长黄葆蕙应邀为盟员开设讲座。林汉钦从社情民意信息主要类型、建言献策类信息采编要领、建言献策类信息如何找准切入点、建言献策类信息常见问题、建言献策类信息写作经验等方面,结合具体实例深入浅出地讲解如何撰写建言献策类信息。黄葆蕙为盟员讲解撰写社情民意信息的素材来源及获取途径,建言献策类信息报送方向等重要内容,并结合案例分享撰写社情民意信息的技巧和方法。

参会盟员围绕讲座内容展开热烈交流,大家纷纷表示培训内容丰富、深受启发。

(图文:王旭辉)