漳州市芗城区委统战部一行来我校文学院调研交流

访问次数: 发布日期:2022-11-16 08:34:45

11月15日上午,漳州市芗城区委统战部常务副部长林桂芬一行来我校文学院,就地方政府与高校合作课题开展调研交流。座谈会在博东110举行,文学院党委书记赵丽霞、院长黄金明、副院长李新东参加会议,会议由李新东主持。

李新东副院长向林桂芬副部长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍文学院办学历史与学科特色,汇报中国语言文学一级学科博士点建设取得的相关成果。李新东表示,文学院将充分利用博士点建设契机,多举措提升人才培养质量,扎根地方、服务漳州,助推漳州高质量发展。

林桂芬副部长指出,搭建芗城区知联会平台有助于进一步凝聚广大党外知识分子的智慧和力量,全方位推进地方与高校深度融合发展。希望通过知联会平台,进一步推进校地良性互动、双向赋能,积极探索地方政府与高校合作共赢新模式。

黄金明与赵丽霞先后就探索双方合作新路径发表讲话。黄金明建议,整合双方特色资源,充分发挥闽南文化资源优势,打造合作品牌项目,促进大陆与台湾企业联通交流,为推动海峡两岸融合发展贡献力量。赵丽霞强调,要进一步推进校地人才培养深度合作,推动青年企业家进高校,创新校内外协同育人机制,全方位引领人才高质量培养;打造校企合作特色课程,实施企业家成长提升计划,服务地方高质量发展。

会后,李新东带领芗城区委统战部一行参观文学院龙人古琴课堂、海峡两岸茶文化课堂、艺文与箱庭研究室、香文化研究所等特色教室,介绍“艺文结合”人才培养模式,深入探讨校地合作特色课程体系。(黄晓洁)