我校教师首次获得中央社会主义学院统一战线高端智库课题立项

访问次数: 发布日期:2023-11-09 12:06:54

近日,我校法学院院长助理、政治学系主任郑容坤老师的课题《新时代闽台民间信仰祖庙文化对台软实力的问题与对策研究》获得中央社会主义学院统一战线高端智库课题立项,资助额度为7万元。这是我校首次获得中央社院统一战线高端智库课题立项。

据悉,开展中央社院统一战线高端智库课题研究,是中央社院加强科研创新、推动统战理论政策和对策研究、服务党和国家中心工作的重要举措。近年来,学校党委高度重视统一战线理论研究工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,积极挖掘培养统战理论研究专家学者,有组织、有计划开展统一战线理论研究,统战理论科研立项数量、质量逐年提升。(统战部、法学院)