多党合作

农工党漳州市闽南师范大学支部赴云霄县开展交流学习实践活动

访问次数: 发布日期:2015-05-14 08:34:07

2015年5月10日,农工党漳州市闽南师范大学支部主委蔡敏华带领支部党员10余人与漳州卫生职业学院、农工党漳州市委会相关人员,赴云霄县开展了学习实践活动。
学习交流小组一行首先前往云霄将军山公园,分别参观了陈元光纪念馆、陈政墓园等,随后在云霄县开漳历史纪念馆馆长汤毓贤的陪同下,实地走访参观了开漳历史纪念馆,就如何做好对“海丝”文化重点遗址的保护,反映漳州在“海丝”建设中的历史、人文等优势展开了深入学习交流。
当天下午,学习交流小组来到云霄县雅逸民俗馆参观学习,该馆由农工党党员谢勤杰创办的一家私人民俗馆,旨在通过实物的展示,让参观者感受过去的岁月,珍惜今天的幸福生活,展望美好的未来。参观结束后,学习交流小组邀请云霄县政府机关效能监督员谢鹏志为党员们讲解怎样撰写社情民意信息,参会的党员就工作和生活中遇到的热点问题展开了热烈讨论。最后谢鹏志特别指出,撰写社情民意,关键要考虑可其操作性以及相关法律依据等。
通过本次学习交流,进一步增强了党员之间的感情,也激发了大家参政议政的热情。