多党合作

携手共建和谐社区——民进漳州师院支部与师院社区共建签约仪式举行

访问次数: 发布日期:2012-11-29 22:24:06
为更好发挥统战功能作用,拓展统战工作领域,推进统战工作进社区,搭建民主党派发挥作用的平台,扩大民主党派的社会影响,民主促进会漳州师范学院支部与漳州师范学院社区开展共建活动。2010年10月15日下午,共建签约仪式在师院社区办公室举行。民主促进会漳州市委会主委郭志荣、副主委周小方、漳州师范学院统战部副部长陈惠卿、民进漳州师范学院支部主委段凌平、副主委安拴虎、师院社区书记陈秋芳、主任黄张芳及民进市委会相关人员出席了签约仪式。民进漳州师院支部主委段凌平与社区主任黄张芳在仪式上正式签订合约。通过开展合作共建,旨在使民主党派更好地深入社区,了解反映社情民意,关注民生;发挥民主党派的特殊优势,协助社区做好协调关系、化解矛盾等工作,提升社区的工作层次,共同促进和谐社区建设。
签约仪式结束后,有关领导还慰问了居住在漳州师院社区内几位高龄老人和经济困难老人,在重阳节来临之际,为老人们送去物质上和精神上的关怀。