多党合作

闽南师大留学生同学会携手无党派人士联谊会开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

访问次数: 发布日期:2018-11-26 15:16:35

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委统战部关于在党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动的部署。11月25日,闽南师大留学生同学会携手无党派人士联谊会开展乡村振兴情况考察和新思想大学习活动。

在漳州市龙海双第农场鹭凯庄园,统一战线成员首先瞻仰了著名抗日女华侨李林烈士纪念馆,学习李林烈士舍己为国,成为中国“女贞德”的英雄事迹。考察中,我校留学生同学会负责人、乡村振兴战略研究所黄耀明教授做了关于实施乡村振兴战略核心议题与实践的专题报告。广大留学生认为乡村振兴是中央重大战略部署,要自觉发扬留学报国的爱国精神,在振兴乡村的伟大事业中建功立业。福建省政协常委、我校无党派人士联谊会会长赵俊荣教授带领统一战线成员一起学习关于弘扬爱国奋斗精神、建工立业新时代的通知精神。学习后,广大统一战线成员表示要自觉弘扬爱国奋斗精神,模范践行社会主义核心价值观,要将个人专长和国家需求结合起来,立足本职建功立业。

统一战线成员在听中学、学中看、看中悟,并实地参观了鹭凯庄园推进现代农业+的产业发展模式,调研现代农业产业发展的新业态。