多党合作

访问次数: 发布日期:2018-11-21 12:14:39

2018年11月18日,我校九三学社支社赴平和县文峰镇三平村和大溪镇庄上村进行革命老区教育和乡村振兴考察。

在文峰镇,大家参观了“红军三平会师纪念馆”,重温中国共产党的革命历史,更加珍惜今天来自不易的生活。支社社员曹繁有向其他党派的成员详细讲述了三军会师的历史过程。在大溪镇庄上村,大家参观了世界上最大的方形土楼,考察了中国传统村落的建筑和发展历程,致公党的欧阳耿老师与大家分享了他当年参与庄上大楼的维修、开发的一些珍贵过程。

各党派通过考察,认为对于庄上大楼这样的古建筑,应加大政府的投入和建设力度,与乡村的经济发展相结合,更好地建设富美乡村。

考察期间,支社成员学习了学校统战部转发的《在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施意见》文件精神,大家畅谈了全国教育大会的有关教育改革和一流本科教育改革的新热点,对学校今后工作的提出了一些建议,大家表示努力做好本职工作。