统战成员风采

市政协委员、民盟闽南师大支部副主委陆銮眉建议:提质增效 建设农业高新技术园

访问次数: 发布日期:2017-02-22 15:56:46

新的一年,我市将开展“三抓三比”“十项竞赛”,其中一项是特色现代农业,现代农业提质增效,发展品牌农业、智慧农业、生态农业等,成为参加“两会”代表委员热议的焦点。

政协委员、闽南师范大学生物科学与技术学院副院长陆銮眉教授建议,在漳州高新区,以闽南师范大学圆山校区为核心,建设农业高新技术创新园,立足漳州独特的资源优势和产业特色,建设全国一流的农业高新技术集成试验示范基地、特色动植物优良品种供应基地、优质特色农产品与优质新型农产品生产基地、区域农业经济发展产业化的“龙头”,进行研究、孵化、展示、试验、示范、推广现代农业高新技术,开展教学、培训及信息采集与发布,传播现代农业技术。

陆銮眉认为,要科学规划,按照打造海西一流的现代农业高新技术创新园为目标,将园区发展成为规划超前、设施配套、功能完善、特点突出、科技含量高、生态环境优,集科研攻关、集成试验、示范推广、培训交流、信息传递、旅游观光于一体的多功能现代化农业基地。

来源:闽南日报